AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛手羽の唐揚げ
- 手羽もとを一口大に切る。
- 醤油、みりん、砂糖、おろし生姜を混ぜた marinade に手羽もとを30分ほど漬け込む。
- 余分な marinade を拭き取り、180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
- お好みでゴマを振りかける。
2. 照り焼き手羽
- 手羽もとに塩コショウをする。
- フライパンに油を熱し、手羽もとをこんがりと焼く。
- 醤油、みりん、砂糖、水で作った照り焼きソースを加える。
- ソースが煮詰まるまで手羽もとを煮込む。
3. 手羽もとのトマト煮込み
- 手羽もとに塩コショウをする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽もとをこんがりと焼く。
- 玉ねぎ、にんにく、セロリの みじん切りを加えて炒める。
- トマト缶、トマトペースト、白ワインを加える(ワインはなくても可)。
- 塩コショウで調味し、30〜45分煮込む。
4. 手羽もとのスープ
- 手羽もと、玉ねぎ、にんじん、セロリを一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 手羽もとを加えて軽く炒める。
- 水、コンソメキューブ、ローリエを加える。
- 沸騰したら弱火にして、2〜3時間煮込む。
5. 手羽もととじゃがいものオーブン焼き
- 手羽もとに塩コショウをする。
- じゃがいもを一口大に切る。
- オリーブオイル、塩、コショウでじゃがいもをまぶす。
- 天板に手羽もととじゃがいもを並べ、180℃のオーブンで30〜40分焼く、またはじゃがいもが柔らかくなるまで。
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